Born in Napoli, ITALY
1973年生まれ。イタリア ナポリ出身。
専門学校で調理を学び卒業後、2年間ホテルのレストランではサービスやマネージメントを学びながら調理の経験を積む。
その後南仏、ニューカレドニア、東南アジアなどリゾートホテルで腕を振るう。さらにSTAR CRUISES(クルーズ・シップ)では、メキシコ、香港、シンガポールにてイタリアンシェフをつとめ、1998年来日。日本でも数々のイタリアンレストランやピッツェリア、トラットリア、イタリアンバール等のオープンに携わり、2003年にセンプリチェ南青山OPEN、2006年にセンプリチェ横浜に移転し現在に至る。
Traditional and original and simple.
PASTA・FRESCA(生パスタ)のスペシャリストとしてパスタ料理はもちろんピッツァ、魚介をつかった料理(アクアパッツァ)等、ナポリ料理を得意とする。ベースにはシンプルなナポリの家庭料理があり、トマトやニンニク、バジルなどハーブや季節の野菜、小麦粉、チーズ、オリーブオイル、どこの台所にもある材料で作る簡単な料理が好き。
素材の持つ美味しさをそのまま自然体で仕上げるピュアな料理がシェフのスタイル。